Ночь

Владимир Головяшкин
Я тень дневных забот смахну
С лица усталою рукою.
Спасибо, ночь, за тишину,
За эту видимость покоя.

За то,
Что город сном объят,
За редкий свет далёких окон,
За то,
Что на душе опять
Прохладно так
И одиноко.

При свете лампы
Посреди
Вселенной
Посижу устало,
Пока ошибки позади,
И время новых не настало.

Головяшкин В.Н. (1940-91)