Солнечные похороны. - О. Шеметова

Владимир Евплухин
«…Всё еще прекрасней было,
Чем сейчас, но всем, увы,
Улыбается могила
Из закатной синевы».
 Ольга Шеметова
 
Вечер медленно покрылся
Погребальной синевой,
Солнца гробик опустился,
Горизонт – как аналой.
Звезды крестиком сияли,
Метеор черкнул: «Пора!»,
Облака толпой стояли,
Хмуро высилась гора.
Ручеек в печали горькой
По камням слезой стекал,
Было слышно, как тихонько
Он кого-то упрекал.
Птаха, плача, засвистела –
Травы сникли от тоски,
Где-то что-то захрустело,
Будто кости – на куски...
Месяц как коса белеет,
Тополь в ужасе дрожит,
И береза голубеет –
Привидением стоит…
Все еще прекрасней было,
Чем сейчас, но всем, увы,
Улыбается могила
Из закатной синевы.