Ночные трамваи

Апостол
Ночные трамваи печатают жёлтый шаг
Застывшая рябь отражает минуты в лужах
На небе лазурном кометой расчерчен знак
Как будто предвестник беды или зимней стужи

В потерянном смысле зачем мне любить и жить
Безумной планеты дыхание ночью слушать
Заученно чётко о чём –то себе твердить
И быть одинокою, вверив Вселенной душу…

А смысл потерялся за давностью бывших лет
И хруст под ботинками льдом растворяет время
Беда рассосалась, как боль, её просто нет
Во мне уже поздно мужчине посеять семя…

Ночные трамваи по рельсам домой бегут
Замёрзшие окна глядят на меня с укором
Так много, бывает, про женщин мужчины лгут
А сами от нас убегают как будто воры…