Сонное стихотворение

Дарья Володина
Мне так не хочется писать для денег,
так хочется писать стихи.
Я очень скверный академик,
противник всякой чепухи.
Я не молюсь уже 2 года,
но ночью, когда мама спит,
пою романсы для кого-то,
а кот усиленно сопит.

Дня мало для нормальной жизни,
не верится, что скоро старость.
Мечтается, чтоб мы ошиблись,
чтоб после что-нибудь осталось.
И хочется писать пустые вирши,
морочить головы, пока они не спят.
Но против будут даже мыши,
которые усиленно сопят.

Я всем мешаю своим пенье,
романс заучен наизусть.
Деревья скинут оперенье,
наступит снеговая грусть.
И Новый год придет неслышно,
когда проспекты замолчат.
Не против будут даже мыши,
которые всю ночь не спят.

На Ваське нарядили елку,
у Эрмитажа заливают лед.
Хоть спорили об этом долго,
но спор тот ни к чему не приведет.
И строчки пишутся зачем-то,
вот материалы б так писать!
И мыши чуть пищат за стенкой,
Еще не время им ложиться спать.