Уйду

Владимир Гувор
Я уйду,
Пойду по травам прямо в голубой туман,
Что спускается к дубравам, как гусиный караван.
Голос звонкий деревенский вдруг раздастся над рекой,
Встрепенётся сердце – детство вновь махнёт тебе рукой.
Станут травы голубыми,
Станут розовы дома,
Станет воздух свеж как иней,
Станет разноцветной тьма.
И по мокрому просёлку – гулкой щели меж лесов –
Я уйду… уйду надолго
В это детство, этот сон.