Разговор

Наталия Птаха
Разговор

- В меня опять вселился бес!
 И помутнились сны и разум!
 Ты спросишь: «Ну зачем опять он влез?»
 Отвечу коротко – не знаю!
- Скажи, с ним жить труднее разве?
- Не знаю, неспокойно только!
- И что, ты не узнаешь счастья?
- Узнаю, мозга мелкой долькой.
- Но ты ж не ангелом была!
- Не ангелом, но и не бесом!
- А что тогда бы предпочла?
- Не то, что может выиграть весом!
- Подробней! Я не поняла!
- Не понимать, а чувствовать здесь надо!
- Но как же так? А вдруг ты солгала?!
- Нет! В чувствах лгать, когда они громадны?
- Сама себе противоречишь! Так чем плох Бес?
- Проверить хочешь? Зайди, чтоб потеряться… в лес!
 Тогда увидишь – он проснется!
- Во мне? Но я же без него!
- Извне спокойна, но не в сердце!
- И как всегда, на самом интересном месте,
 Я прекращаю разговор!
 Все чушь и вздор!
 …

 - Привет!
- Опять ты здесь?
- Я здесь, чтоб попрощаться!
- Ну … что ж… Куда? По моему совету в лес?
- Мне в чувствах надо разобраться!
- А что тебя тревожит в них?
- Я – ангел! И никак иначе!
- Тебе сказал это жених?
- Да нет, хочу решить задачу:
 Я чиста, открыта… Вообщем,
 Я без греха! Так кто же я?
- Никто из нас не без греха, а впрочем…
 Хм… знаешь ли – ЧИСТА… ДИТЯ!
- О нет, я знаю много, я умна!
 Да, я умна, мне просто сложно!
- Лишь дети про себя так говорят,
 А уживаться с этим можно!

 …

- Я – Ангел,
 Я хочу быть им!
 Чтобы творить добро
 И в забытьи!
 Чтобы писать стихи
 И песни петь!
 В любой стихии жить!
 И никогда не умереть!
 Я – Ангел!
 Ты внешне не суди!
 Я – Ангел!
 К гадалке даже не ходи!
 Мой Бес ушел,
 И я чиста.
 Я – ангел!
 Я кристалл!!!

 …

- Все как всегда!
 Но хочется больше!
- Не беда!
- Да, выдержу дольше!
- Сколько раз?
- Не знаю, нет смысла...
- Посчитать?
- И все равно мимо!
 Как же так,
 Когда все прекрасно!
- Неспроста!
- Старанья напрасны?
- Рассказать!
- Чтоб опять повторяться?
- Подождать!
- И недождаться?
- Хватит лжи!
 Не надо и думать!
 ... надо жить!
- Бывает так туго
 Уходить!
- Пока еще рано!
- Как же быть?
 На сердце ведь рана!
- Как всегда!
- не хочется больше!
- Не беда!
- Не выдержу дольше!!!