Мой последний куплет

Чёрная Горячка
Близость конца предрешена,
жизнь впопыхах вспоминая:
нет, я не выпил чашу до дна,
пьяно всегда напиваясь.
Всё, что прошло, было игрой –
не доиграв победу,
я прекращаю бессмысленный бой
между яростью тьмы и света.
В своём отражении вижу тень,
слабо очерченный образ,
в толпе бесконечного ряда людей
пульс уменьшает скорость.
Я не теряю из вида надежды,
но всё сильней отдаляюсь;
было легко – значит, было прежде,
сложность дышать осталась.
Волшебной феерией музыка льётся
из самых глубин души,
эхо счастья забыто, под ногами гнётся
уничтоженным раем лжи.
Не смотрю назад и иду дальше,
этот запах наполнит тот аромат,
что я чувствовал лишь однажды,
вдохновляясь агонией под последний закат.

Допеваю мой последний куплет,
отражая в словах эту боль,
но в глазах не погаснет тот свет,
освещающий мне тропу,
не вернусь, но и не уйду –
на могиле ада моя кровь.

//27.10.2007*1//
//Гомель, Беларусь//