Будильники и будни

Жанна Уклеина
Долой будильники и будни,
Обязанности все долой!
Чтоб спать могли мы до полудня,
И что ни день – то выходной.
Хотя б на миг остановиться
Средь бесконечной суеты,
Вглядеться в окружающие лица,
Понять: «Что в жизни значишь ты?
Что истинно, а что в ней ложно?
Как неустанно верить в то,
Что в этой жизни все возможно?...»
Навечно с нами лишь одно:
Терпеть будильники и будни,
Обязанности выполнять,
И так не часто до полудня
Удастся в выходной поспать.