Дно

Жанна Уклеина
Ну почему, когда мне больно,
Я каждый раз как будто, умираю?
Лишь окунусь в переживания, невольно
Всю жизнь свою перебираю.
Затем я плыть перестаю и мне видна
В пучине тень моей кончины.
Почти уж утону, но оттолкнусь от дна…
Я поняла, в чем кроется причина:
Мученья «между» бесконечны.
С желаньем: «Жить?», определись.
Иное – мелочь. Сделав выбор вечный,
Иль утони, иль к жизни возвратись.

(Первые пробы пера).