Край родимый

Алевтина Афанасьева
"То береза, то рябина, куст ракиты над рекой,
 Край родной навек любимый, где найдешь еще такой..."

Посвящается моей родине
 
Между небом и землей
Перелесок небольшой,
А вокруг поля густые,
В зиму белые, пустые.

Стройный ряд, так сердцу близкий,
Бережет простор Российский

Вновь покинув город дымный,
Я приеду в край родимый,
В рейсовый автобус сяду,
Родину окину взглядом.

Неба синь и яркость солнца
Я душой напьюсь до донца.

Край любимый, край родимый !
Нет тебя милей на свете,
Нет тебя милей на свете,
Мы – твои родные дети.

Июль 2007г.