Гражданам

Алевтина Афанасьева
«Граждане, добрые люди!
Граждане, помогите…
Граждане, добрые люди!
Граждане, помогите…»
 
СОТНИ ПРОТЯНУТЫХ РУК,
 СОТНИ ГОЛОДНЫХ ГЛАЗ,
 СОТНИ РАЗУТЫХ НОГ,
 ТЫСЯЧИ СЖАТЫХ ГУБ,
 ТЬМА ИСКАЛЕЧЕННЫХ ТЕЛ,
 МОРЕ ПОГУБЛЕННЫХ ДУШ
 СОТНИ ПРОТЯНУТЫХ РУК,
 СОТНИ ГОЛОДНЫХ ГЛАЗ…

Где вы, добрые люди ?
Есть ли у вас глаза ?
Граждане, добрые люди,
Есть ли у вас сердца ?
 
Граждане, добрые люди,
Добры ли к самим себе?
Граждане, помогите,
Страждущим в их судьбе.

Граждане, добрые люди,
Спасите самих себя,
Нищему отдавая
Часть своего тепла.

 «Граждане, добрые люди!
 Граждане, помогите…
 Граждане, добрые люди!
 Граждане, помогите…»

СОТНИ ПРОТЯНУТЫХ РУК,
СОТНИ ГОЛОДНЫХ ГЛАЗ,
СОТНИ РАЗУТЫХ НОГ,
ТЫСЯЧИ СЖАТЫХ ГУБ,
ТЬМА ИСКАЛЕЧЕННЫХ ТЕЛ,
МОРЕ ПОГУБЛЕННЫХ ДУШ
СОТНИ ПРОТЯНУТЫХ РУК,
СОТНИ ГОЛОДНЫХ ГЛАЗ…

 «Граждане, добрые люди!
 Граждане, помогите…
 Граждане, добрые люди!
 Граждане, помогите…»
 СЛЫШНО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
 
Стихи 2 ноября 1992г.
 Музыка ноябрь 2006г.