Между строк

Алексей Феликсович Борисов
В белых одеждах рождается полдень,
В белых одеждах заря.
Красным испачкает платье и вроде
Ночь пролетела не зря.

Правит на берег разбрасывать камни
День, чтоб ходить босиком.
Сумерки с вечером спор ведут давний
Кто принимает паром.

В белых одеждах рождаются люди:
Первый - в рубашке, второй -
Белую обувь примерит и судит
Всех без разбору порой.

Это не наша суровая доля,
Это, наверное, их –
Тех, у кого нет озимых на поле,
Нет не своих, не чужих.

В белых одеждах приходит удача.
Доброе слово о том,
Кто это слово заглавным назначил,
Проговорится потом.

Если за словом не будет погони
Будет побег на рывок.
Кто нам скомандует – «ну-ка, по коням!»,
Кто нам прочтёт между строк?


ссылка на фото: https://photosight.ru/photos/6961318