Звуки сердца

Svar
Часы стекают вниз, качают тени.
Стучится в двери глупая родня,
Мой дом совсем остыл при свете дня,
Кривые зеркала осточертели,
Ворчит о чём- то старый чародей,

Страдающий от мнимого склероза,
И ветер кружит флюгер за окном,
И книги учат жить всегда с добром,
В кафе коньячный дух, и жизни проза,
А в небе бродит грустный водолей,

Бросая звёзды вниз от смертной скуки.
Играет джаз, но это лишь пролог.
Мой внутренний неслышный диалог
Мир хочет взять, как прежде, на поруки.
В квартире осень. Я совсем продрог,

Вливая в чай по капле... сердца звуки.