Интеллект

Александр Словосвет
Судить об интеллекте он не может,
Ему чего попроще- просто яр,
По жизни шел легко, неосторожен,
Но в этом весь его небесный дар.
Не прячась за чужие, в страхе, спины,
Умел он встать и сделать шаг вперед,
Хоть знал – у смерти руки-крюки длинны,
В том суть его казачья – кровь речет.