Я прыгнула, зажмурившись

Людмила Дударева
Я прыгнула, зажмурившись, в пучину,
Чтобы свободной снова возродиться,
Но так и не увидела причину,
Что помешала мне в тебя влюбиться.
Я только помню, что, дойдя до края,
Увидела глаза твои – пустые.
А я, по тонкой жердочке шагая,
Едва свой мир из рук не упустила.
И водевиль вдруг обернулся драмой,
Я снова на краю, едва очнувшись.
Платком красивым прикрываю шрамы,
Что получила, края не коснувшись.