Oдностишие - это...

Лев Френклах
 фото автора
                одним словом не передать
               
                претензия на народную лю...

                антидот от недержания речи
   
                бегущая от искушения строка
               
                строка, доведенная до смысла
               
                победа краткости над талантом

                выходное пособие спичрайтера
               
                палочка-выручалочка графомана

                скоропостижно оборванная мысль

                редактировать трудно переписать
               
                удел никудышних подбирать рифмы
               
                преждевременное стихоизвержение
               
                формат, сжатый до потери воздуха

                душа поэта, сложенная в гармошку

                поэзия в самом узком смысле слова
               
                когда хорошо начал, да рано кончил…
               
                творческий полёт с обрезанным концом

                ажурная строчка несостоявшегося поэта

                поэтический договор о нераспространении

                панегирик несвоевременно скончавшейся поэме

                мысль, которую не хочется провожать в долгий путь

                монументальный трактат, написанный сестрой таланта

                эпохальное произведение, оборванное на самом интересном месте

"Да будет стих!" - сказал поэт и ... сдулся.