Знаешь, я ненавижу зонты

Аленка Чарова
Знаешь, я ненавижу зонты,
Не дающие каплям усталым,
Отдающим мне дань доброты,
Сделать так, чтобы легче вдруг стало.
Как обычно, мой зонт не у дел.
Вновь пойду босиком по дороге,
Чтобы ласковый ливень пропел,
Что ему, как и мне, одиноко.
Одиночество легче, когда
Одинок не один ты на свете.
Хорошо, что пошла без зонта:
Я заплачу – никто не заметит.