Красная нить

Неждана Юрьева
Веретенце послушно вертится,
Не беда, что свеча погашена.
Пальцы режу о нитку - стерпится,
Пусть она будет красным крашена...
Тишина-то какая звонкая -
Не нарушить бы мне дыханием...
Болью тянется нитка тонкая,
Выпрядается расстоянием...
Я погибель свою отсрочила.
И в разбитое глядя зеркало,
Не себе беду напророчила -
Чью-то жизнь собой исковеркала...
Что поделаешь, поздно каяться,
На ошибках таких не учатся.
Нам любить с тобой - только маяться,
Не любить - уже не получится...