И вновь звучит забытый блюз

Наталья Голомысова
                В.Ф.

И вновь звучит забытый блюз…
И как тогда на эти звуки
Слетелась стайка строгих муз,
Как стайка мух на запах муки.
Сверхдраматический мажор!
Из темных недр его сплетений,
Как из глубоких черных нор
Былого возникают тени…

Галантный отвергатель роз
И прикасатель к слабым струнам,
Увы, опасен Ваш невроз
При свете рамп, в «сиянье лунном».
Познав все уровни добра,
Разнообразие напастей,
Я равнодушна к звукам страсти,
Сопротивляюсь без труда.

Испробовав на вкус всего,
Что в этом мире происходит,
Теряю много, но легко,
Сражаясь в жизненном походе.
Всех мыслей ясен мне мотив,
(Вопросов нет у сути женской),
Не раздражает примитив,
Не восхищает совершенство.

Одно понять не в силах я –
Как в мире высшего блаженства
Ты пребываешь без меня ?!

Фото:  http://clubs.ya.ru/46116860184…