А оси ли? Пародия

Валентина Черняева
Пародия на стихотворение Людмилы Чеботарёвой (Люче)
Осенняя любовь, вопреки законам математики
http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=118175&pid=0

В хрустальной вазе гаснут хризантемы,
Прилип к окну письмом кленовый лист...
Что сделаешь, коль в жизненной системе
Моя с твоею оси разошлись?
 
Коль превратились в параллели судьбы,
Которым пересечься не дано?..
Зачем же вновь меня под утро будит
Кленовый лист, стучащийся в окно?..

А оси ли? (пародия)

Да, две судьбы, как лучики прямые,
Пройти сквозь призму вуза им дано,
В общаге пить и петь, (ведь не немые!)…
Сойтись им в ночку-точку суждено?

Слились, как нуль в единой точке, оси,
Упали на кровать, как домино,
Одежду разбросав, как листья осень,
Один носок, как лист, попал в окно.

С любовью перепутав секс в постели,
По ординате чувства лезли ввысь!
Не две оси — вы, знать, а параллели,
А потому в семью и не сошлись.