несмотря

Светлана Марковская
несмотря на то, что сентябрь машет,
словно пьяная баба цветным подолом…
несмотря на то, что остыли пашни –
слева - рожь, а справа - пшеница, что ли?..
несмотря на память, что с каждым мигом
умирает, тысячами нейронов…
вынимаю сердце свое из тигля,
закаленное, крепкое, весом в тонну…
несмотря на то, что ни капли крови,
несмотря на то, что митральный клапан
тверд, и больше похож на стальную подкову…
непонятно чем, буду плакать, плакать
по тебе ушедшему и чужому…
по тебе прощенному крупным оптом…
несмотря на весь предыдущий опыт…
несмотря на смену времен, и мыслей…
все проходит, ага, непременно проходит…
но кое-что неожиданно быстро…