Солдатская вдова

Масасин Михаил Васильевич
Вдова солдатская. Какою
Сложилась бы судьба твоя.
Не смерть бы мужа под Москвою
От пулемётного огня?!

Какой была бы ты счастливой,
Красивой, милой, озорной,
Любимой, нежной, говорливой,
 Вернись бы муж с войны домой!

Какой бы радостью светились
Твои лучистые глаза,
Когда б детишки суетились
Вокруг героя – их отца!

Какие пела бы ты песни,
Разгорячённая винцом,
Когда вы с ним, любимым, вместе
Гостей встречали вечерком!

Не то письмо бы роковое
Другой ты стала бы, другой!
Вернись бы только муж из боя-
Того, последнего- живой !

Не та б война… Вдова солдата,
Вся жизнь твоя была б иной,
Но ту, что ты прожила свято,
Мы чтим, как подвиг  трудовой!