На Сталинград!

Масасин Михаил Васильевич
«На Сталинград!» - поют колеса,
 «На Сталинград! Скорей, скорей!»
Не спит парнишечка курносый,
Владелец новых «кубарей».

И он – на фронт…Туда, на Волгу!
Уже не мальчик, не курсант:
Досрочно танковую школу
Закончил младший лейтенант,

Вагон волнуется, качаясь.
Пыхтит усталый паровоз,
И за окном, сердясь, крепчает
Ночной рождественский мороз.

Мелькают сосны в шапках белых,
Разъезды, станции, мосты,
Бушлаты, ватники, шинели
И огоньки из темноты.

Какой его война сложится,
 Не знает юный лейтенант,
Но будет жару этим фрицам,
Когда он сядет в быстрый танк!

Помчится в бой, как Сталин учит,-
Бесстрашный, дерзкий, волевой,-
Давя врага своей могучей
Родной уральскою бронёй!

…Погиб он сразу под Дубровкой,
Не расстреляв боезапас,
Сгорел их танк в бомбардировке,
Попав под огненный фугас…

Ну, а пока поют колёса:
«на Сталинград! Скорей, скорей!»
Всё рвётся в бой пацан курносый,
Владелец новых « кубарей».