бегу к тебе

Любовь Владимирова
На Сходне левый поворот,
К тебе скорей бегу,
В подземный юркну переход,
И куртку расстегну.

Я быстрым шагом пробегусь,
В последний мне вагон,
Жду поезда, и все томлюсь,
Гоня дурман и сон.

И вот знакомый резкий вой,
Вагонных тормозов,
Меня прижмут со всех сторон,
Тески людских оков.

Тот грохот, что давно знаком,
Несет меня к тебе,
И тесный старенький вагон,
Играет роль в судьбе.

На Баррикадной снова в низ,
Скорее на кольцо,
Наверно фонари зажглись,
И ветер бьет в лицо.

Филевская прогонит сон,
А сквозняки взбодрят,
Я от усталости в поклон,
С попутчиками в ряд.

Крылатское тебя возьми,
Ну что ж так далеко,
Пол жизни пройдено в пути,
Метро, метро, метро!

Усталости чугунный шаг,
Еще и вот ступень,
Стеклянной двери бьет кулак,
Гоня людскую лень

Я обязательно дойду,
Еще совсем чуть-чуть,
За пивом быстро забегу,
И мой закончен путь.