Я теперь, как кладбище пустую

Александра Новикова
Плачу. Одиночество смакую,
Туфли месят рыхлый чернозём.
Я теперь, как кладбище пустую.
Я пустую, ну, а ты на нём.
Не ношу цветов тебе убогих,
Ты их и при жизни не любил.
Я одно из одиночеств многих,
Кто здесь своё сердце схоронил.
Прихожу в печальную утробу,
Говорю с тобой, иль тишиной.
Как сейчас, я вижу крышку гроба,
Засыпаемую черною землёй.
Плохо, без тебя мне, слышишь, плохо.
Не справляюсь не с собой, не с миром.
Потерялась, как большая кроха
Без тебя. Мой мальчик, мой любимый.
Трогаю холодную ограду,
Слёзы вытираю рукавом.
Катятся они солёным градом,
Падают на рыхлый чернозём.

Плачу. Расстаюсь, тебя теряю.
Болью меряю шаги к могиле.
На двоих с тобой всё разделяли,
Только жизнь с тобой не поделили.
Расставляю точки, запятые,
Знаю, для чего я буду жить.
Чтобы помнить, то, как мы любили.
Чтобы продолжать тебя любить.