Болея

Павел Логинов
*

вскипячу ка млеко пред тем как выпить
дабы горло обжечь, опалить кишки
вот теперича не разболеюсь типа
можно улёгшись посочинять стишки

ангина некий вариант ссылки
рифмы крылышкуют в мозгах
разогретых простудой - и где просквозило?
глюпый ,софсем глюпый башка!

будто мя звезданули дрыном
лёжка в колючем и шерстяном
птички в бронхах, в глотке - ангина
квадрат Малевича за окном



*

всё проходит - скоро пройдёт и горло
и в зарёберье все передохнут птицы
завершатся нонешний мрак да холод
пониманье, что всё должно завершиться

коли мал - способствует оптимизму
коли стар - способствет пессимизму..
я ж как Дант дойдя середины жизни
(увертюру не помнишь, финал не близок)

не грущу , ни радуюсь - коль проходит
пусть - всему во след помашу платочком
как в стишках устроено всё в природе -
запятые, тире, но главнее - точка


*

гонит облачное стадо
финский ветер-пастушок
чтобы белый и крылатый
снег нал Ладогой пошёл

чтобы там на кухне сидя
кто-то выглянул в окно
занавески дёрнув ситец
а над озером - темно

перевёрнутая лодка
аж по киль занесена
чтобы матюгнул погоду
посмотревший из окна

бел сарай, деревья сада
только Ладога черна
зачарованного взгляда
тот сидящий у окна

не отводит , пёстрый ситец
отодвинувши рукой
снег в осоке, и на сныти
белых пчёл усталый рой

через час пойдёт за водкой
у окна сидящий, тот
ну какая, блин, работа
коли снег такой идёт!