На щеке листа Canson

Василий Придатко Долин
(из отклика на стихотворение Анны Горбенко
«Ну, скажи, чего ты хочешь?»
http://www.stihi.ru/2007/11/09/1596 )

Не хочу роскошной жизни...
Кошку б ласковую в дом,
и калины руки-кисти,
что б скребли в стекло потом...

Что б хватило чувств и красок
завершать пейзаж зимы...
в каждый раз... То кадмий ласок,
то оттенки хохломы...
 
Чтобы полон был брусники
губ чудесный туесок,
Чтобы детских песен крики,
а весной – всептичий ток...

Раскраснеюсь от мечтаний,
разбегусь строкой письма...
Соберу мольберт желаний...
Запрягай, ямщик Кузьма!

VIP-Олимпа отвергаю
непонятный эпатаж.
Изучил, уверен, знаю...
Мне бы Giotto-карандаш!

Локон милый, взгляд сквозь время
на щеке листа Canson...
веер нежности пастели...
фон – левкой, а звук – шансон...

Пусть волшебницей ты будешь,
я – волшебником... Всё здесь!
Нам любовь не наколдуешь –
с нами Cвет... благая весть...