Виза

Елена Евсюкова
Кому-то срочно нужна любовь,
Кому-то деньги, кому-то власть,
Кому-то, чтобы выжить, кровь,
Кому-то выпить, кому - украсть.

Всем что-то надо, какая-то цель
Гоняет людей по кругу:
Тот из Парижа и вновь в Брюссель
По делу, от скуки ль с испугу

А мне то чего? А я-то зачем
Стою в сквозняке перехода,
Где дышат в затылок, толкают плечом,
И нет ни конца, ни исхода.

Как–будто забыла куда иду,
Все ценности растеряла,
К тому же ошиблась, себе на беду
И часом, и днём, и вокзалом.

«Ах нет, что-то было» - пульсирует мысль,
Так…малость, предмет каприза,
Пусть всё хоть «к чертям с матерями катись»,
Мне б только начальника визу!

Ура, есть желание, значит, я тут
Такая, как все, не чужая,
И душу мою в заявленьи спасут
Два слова: «не возражаю».