Ну разве скажешь небу - подожди?!

Свиридов Виталий Виталдмис
 Ну разве скажешь небу „подожди ?!"...
 Никто на это не давал нам права.
 На город тучи сбросили дожди,
 С дорог смывая грязь налево и направо.

 Бурлит по-над бордюрами вода...
 Обочины напоминают реки;
 И знают все,что так не навсегда,
 А кажется,- уже навеки.

 На хмурых лицах, даже у детей,
 Отражена почти что катастрофа...
 Должно быть,в генной памяти людей
 Еще не высох след Всемирного Потопа...