Это было со мной

Антонов Валерий
Это было со мной и не ново -
вот такое опять де жа вю:
снова я открываю засовы
в жизнь, которой давно не живу.

И скрипят заржавевшие петли,
раскрывая ворота в тот дом,
где когда-то смеялись и пели,
и мечтали о счастье большом.

А теперь нежилое пространство
в паутине и пыли лежит
и остатком былого убранства
вид на поле цветов сторожит.

Ну, а вестником жизни прошедшей
стал сосед, как и прежде, хмельной.
Он, уставив свой взгляд сумасшедший
на меня, произнёс: - Ты живой?