Осень

Жанна Ложникова
Смылись радостные краски,
Серым стало всё вокруг,
И не те уж дарит ласки
Ветер - нежный добрый друг...
Всё остыло, стало проще,
Без загадки, без искры,
И сквозь ветви скучной рощи
Облака опять видны;
Вдоль дорожек грязной охрой
Стелятся трава, кусты,
И торчат чертополоха
Трубок толстые шесты.
Рьяно каплями кидаясь,
Дождь смеётся озорной,
Разошёлся он на зависть,
Ни к чему ему покой!
И летят на землю капли,
Разбиваясь, шелестя!
У забора мокнут грабли
И дороги, и дома.
Шелестом наполнен воздух -
Ритм повсюду, стук везде!
Скоро-скоро будет роздых -
Время клонится к зиме...