В ночь снег пошёл...

Павел Логинов
в ночь снег пошёл, и я надев пальто
побрёл туда, где мост ; а за мостом
не видно ничего - так сыпал снег
снег падал в абсолютной тишине
и тонкий лёд что плоть воды сковал
снег покрывал; темнел полуовал
пролёта слишком длинного моста
а за мостом белела чернота
не ночи - много большего и там
( где завершался перелёт моста
над льдом покрытым снегом) иногда
мелькало что-то - лампы свет? звезда?
а может кто-то смотрит из окна
на мост, на остров, кто-то смотрит на
безумный снегопад
 сквозь этот снег
кружащийся как в танце, как во сне
старается за плотной пеленой
увидеть нечто, как бы мир иной
и видит только проблеск, и тогда
он думает - что там за свет? звезда?
а может кто-то хочет прикурить?
.....................................................
что там за снегом? Вечность? может быть