Бесконечная исповедь

Виталий Гильмияров
Еще одна ночь и не спящая совесть,
Еще один день и уснули хранители.
Виной написать эту грустную повесть,
Вином защититься в надежной обители.

Покинули Ангелы, сам ведь ушел бы,
Им кажется странным мое одиночество.
Гораздо важнее счастливые толпы,
Чем боль, от нее и ненужное творчество.

Простите, напрасно я их обвиняю:
Себя оправдать, это самое главное.
Пусть душу мою хоть на что поменяют,
Потери, увы, не окажутся равными.

Простите? Решать только Вам, Ваше право...
А это моя бесконечная исповедь.
Дописана жизнь, не дописаны главы,
Счастливый конец (Эпилог), он был близко ведь?..

Еще одна ночь и уснет моя совесть,
Еще один день, в жизни что-то изменится.
Немного еще, допишу эту повесть,
Свобода души, вдруг уйдет чья-то пленница.

Уйдет искупать вечный грех перед каждым,
Кто может меня упрекнуть. После вечности
Я все же усну вновь счастливым однажды.
Похоже, я должен один этот меч нести.

Один - этот груз длинной пропастью к Богу.
Еще одна ночь, друг на друга нанизаны.
Молю Вас простить! Но пора мне в дорогу.
Дописана жизнь, но навеки не издана.

Еще одна ночь,
Еще один день,
Еще одна ночь...
 12 ноября 2007г.