Рождество Христово

Алевтина Афанасьева
Разбуди свое сердце для Бога
Пусть труден и долог путь
Священная эта дорога,
На ней нам не отдохнуть.

Блажен ее всяк познавший
И радостью он томим,
Частичку сердца отдавший,
Любовь ко Христу и другим.

Во храме нашедши Бога
И в звездах, что в небесах,
Во всем, что творит природа
И в детских чистых глазах.

Покайтесь, люди, покайтесь
И уничтожьте зло,
Раскайтесь в грехах, раскайтесь,
Чтоб воссияло добро.

Христос родился на славу
И воссиял в небесах.
Он любит всех нас по праву
И ждет покаянья в грехах.

И он призовет к ответу
Живущих всех на земле,
Да путь наш будет ко свету
И не утонет во мгле.

Подайте друг другу руки,
Откройте свои сердца,
Все тяготы друга и муки
Несите с ним до конца.

Блажен тот, кто верит в Бога,
Пусть труден, нелегок путь,
Священная эта дорога,
На ней нам не отдохнуть.

8 января 1995г.