Бродит ветер, кружит ветер...

Виталий Волобуев
Бродит ветер, кружит ветер,
Рощу треплет, листья рвет,
Тучей гонит пыль навстречу,
Зло в лицо листвою бьет.
Отвернуться, уклониться,
Защититься — выше сил.
Так подстреленная птица
В страхе мечется и злится,
Но сложить не может крыл.

1988