Подпевки

Игорь Волошин
Моё стремленье рвать рубаху,
Мне приказало долго жить.
Сижу прокуренный на плахе
И осень голову кружит.
От лишних слов как от порога
Уйду, небрит и раздражён,
А та, которую берёг я
Напрасно лезет на рожон.
Её, как хрупкое творенье
Упаковали в целлофан.
Сплетенье рук, судьбы сплетенье
- Сплошные петли да обман.
Поют вороны некрасиво
В своём любовном блюмаже...
А мне гортань как защемило,
Так не откашляться уже.