Серый дождь наполнил грустью

Непомнящий -03
Серый дождь наполнил грустью,
в серость день осенний намочил.
Серый стих из этой грусти
в серый день осенний я сложил.

Серый дождь уныло-мокрый
в серость красит трав пожухлых гладь.
В красках мокрых серый, блёклый
серый слог стиха в разбухшую тетрадь.

Серый дождь закрасил в серость
горизонт лесов, полей.
Солнца яркого хотелось,
мне тепло - теплом милей.

Серый дождь поры осенней
часть природы - естество.
Тем желаннее весенний
солнца луч как божество.