Роняя лист в багрянец золотистый

Непомнящий -03
Роняя лист в багрянец золотистый,
березка к осени зовет к себе сгрустить.
Я к ней иду на исповедь к пречистой,
мечты безумные доверить,
слезою душу забелить.
Меж просек в свет-лучах искристых,
в прохладе осени, на золотой листве,
в мотивах ветра в грусти чистых,
стих осени в прекрасном торжестве.
Роняя в осень лист багряно-золотистый
берёза второпях, зима спешит...
А воздух, так морозно чистый
что даже в горле запершит....