Осень передала зимушке

Непомнящий -03
Осень передала зимушке
расхляб свою небесную.
Дожди, что ветки ивушки,
рисуют струй стену отвесную.
В заплаканность и крыши, и дома -
погоды аномалия природная.
Куда ушла от Русича зима,
 бел-снежностью знакомая?
Грустит давно по снежности,
 Руси безбожной, озорной народец.
Закутавшись в небрежности
спешит к саням в морозец.
Когда зима воротится,
для Русича душе во здравие?
А на носу, уж блинное,
с зимой родной прощание.