Осенний солнца луч

Непомнящий -03
Осенний солнца луч,
сквозь проседь мокрых туч -
забрызгал золотисто в ярость
берез листы.
Навеял, затаено грусть
и расцветил березки в шалость -
в цвета "осенние мечты ".
В разлуке осени не радует ничто.
Ты где-то там, за горизонтной далью
осталась мне запретною мечтой -
холодной, ледяной медалью.