Последний День

Ричи Реллик
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ

Забыто в вечном полумраке
Усталое тепло.
Оно кричит в безумном страхе
И бьется о стекло.
В Последний День его отпустят
В распахнутую даль,
И будет холодно и пусто,
И приползет печаль.
Она войдет в тебя, как в дверцу,
Как в темный душный зал,
И вновь начнет в разбитом сердце
Свой вечный ритуал.
В Последний День с особой страстью
Исполнив свой обряд,
Она умчится восвояси -
Туда, где звезды спят.
Ты вытрешь слезы рваным краем
Усталого крыла.
Та жизнь, которой мы играем,
Еще не умерла.
Твоя душа в рассвет одета -
Ей не о чем молить.
В Последний День земного света
Ты начинаешь жить.

(2000)