Ангел и бродяга

Екатерина Онищенко
Было время, когда я тонула
В глубине твоих серых глаз,
Ты не знаешь как сильно тянуло
Прикоснуться к тебе хоть раз.

Для меня ты был Богом, кумиром,
Моим правилам всем вопреки,
Для меня ты стал целым миром,
Только в нем я не знала тоски.

Ты не знаешь как руки дрожали,
Набирая твой номер простой,
И слова все в момент замирали,
Лишь услышав твой голос порой.

Я считала все дни и все ночи
До единственной встречи с тобой.
И минуты казались короче,
Когда вновь увлекался ты мной.

Но убила слепая ревность
Все порывы моей души,
Поняла безнадежную тщетность
Достучаться к твоей любви...

Может оба мы в чем-то виновны:
Я не ангел и ты не святой,
Ты по жизни бродяга бездомный,
А ведь мог быть и рядом со мной.

Я не плачу – так часто бывает,
Обыватель заметит, что жизнь такова,
И мой ангел теперь высоко не летает,
Но осталась святою его душа.

Она просто немного задета,
Трудно ей без крыльев лететь,
Она все еще жаждет полета,
Ей не хочется больше болеть!

17 мая 2007.