Конкурс Восхождение Четыре Три
АРТЕМОВ - http://www.stihi.ru/author.html?conturstih

Бронзой,золотом,медью,латунью
Раззвенелась,запела листва,
Чтобы осень утешить ворчунью,
Чтоб синее небес синева.

Раззвенелась,запела и я бы
Раззвенелся б да грусть не дает,
Оголтело кричат еще жабы,
Перековка умов не идет.

Всюду в душах распутица,хляби,
Безысходность в потухших глазах,
Что чернее распаханной зяби,
Что печальней тоски при свечах.

Деревеньки,мои деревеньки,
Вами вспахано полюшко Русь,
А сегодня и вы на коленках,
Как за вас я сегодня боюсь!

Старики,батраки да старухи,
Развалюхи...,а была ж изба!
Кто довел до такой вас разрухи,
Вы ж России Великой судьба?!

Вы ж кормили ее и поили
Хлебом белым,парным молоком,-
Почему же вас ныне забыли?! -
Треснуть где-то бы мне кулаком!

Чтоб прозрели ослепшие туши,
Что Державу в тупик завели,
И что били лет двадцать баклуши,
Бросив вас и народ на мели.

Треснуть!Треснуть!Очнитесь же люди! -
Помощнее нам нужен кулак,
Чтобы власть бесхребетных на пудинг,
Чтоб не лез туда всякий дурак!

Деревеньки,мои деревеньки,
Вы же корни и крона Руси,
Мы же только меж ними ступеньки,
Как нам корни и крону спасти?!

23.10.07г.