Яснее ясного

Конкурс Восхождение Четыре Три
ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА - http://stihi.ru/author.html?biblio_aln

Яснее ясного нам судьбы говорят
Об истине, проявленной во прахе,
Поэтов судьбы, судьбы тех ребят,
Кто, как Антуанетта, кончил плахой!

Не дал же Чистополь Цветаевой приюта,
И для поэзии ее не сохранил,
Когда войны неистовая смута
Смела ее, лишив на время сил!

Что нужно было в этом захолустье
Ее душе "спартанского ребенка"?
Тепла немного и немного грусти,
Чтобы хвостом вильнула собачонка,

Иметь сто граммов из ржаного теста
И "гений свой воспитывать в тиши",
Но, не нашлось посудомойки места
Для величайшей поэтической души!

Вот истина - вам места нет, поэты,
Не приживетесь на земле вы никогда,
Неситесь вдаль, как лунные кометы
Через эпохи, страны, города!

Ведь тут на нашем шарике убогом,
Где палачи всегда торгуют богом,
В толпе тупых, надменных фарисеев
Всегда найдется Николай Асеев!

Не чтите их ничтожные законы,
Ведь их порядок - это кодекс мертвых,
А деньги - их предсмертные иконы
В ручонках пухленьких и потных!

Величие души - диагноз редкий,
Но он единственный в существованье,
Дарующий взамен убогой клетки
Дорогу за пределы мирозданья!

И снова в пайке из ржаного теста
Нам истина проявит свой секрет
Великим душам на земле нет места,
Но и на небе тоже места нет!