Я рук твоих тепла не знаю... Анатолию Агурицеву

Маргарита Виталина
Я рук твоих тепла не знаю...
Но знаю, как нежны они,
Когда ты розы поливаешь,
Или касаешься струны...
Легко жонглируя словами,
Вплетаешь нежный свой мотив,
Шальную юность вспоминая,
И в будущее прихватив
Соленый бриз, дельфинов стаю,
Кораблик славный с парусами,
Осеннюю мечту березки,
Дождя слезинки, вербы слёзки,
Звенящий летом солнца луч,
Меланхоличный запах туч,
Взмывающую тень качелей,
Тоску заснеженных метелей...
И отголоски прежних песен
Звучат нежнее и прелестней
С твоих чарующих страниц
Многоголосьем дивных птиц...

Анатолий Агурицев умер 9 апреля 2019 г.
Его страничка
http://www.stihi.ru/avtor/agtolis
Светлая светлая память!


Фото (мое): "Роза в Эгейском море"
Роза -Маргарита Вита- выращенная Толей Агурицевым в своем саду в Греции