Душе теперь недалеко...

Наталья Ковылина
***
Душе теперь недалеко
Дойти до камня преткновенья
И очернить минутой тленья,
Свое легчайшее пальто.

Душа теперь не конь стальной,
Она послушнее ребенка.
Протянешь руку – тонко-тонко
Заплачет ключик заводной.
(2007)