***

Александр Мао
Я не могу сказать словами
Всего, что есть во мне.
Я болен, Солнце. Болен Вами.
Я весь в огне.

Но не согласен я лечиться.
Скажу врачу:
Болезнь сия, Вам, милый доктор,
Не по плечу.

И есть одно всего лекарство –
Сомнений нет.
Меняю всё на Ваше царство,
Мой солнца свет…

16.07.03