Романс о старом вальсе

Анатолий Лемыш
 
........................."Лиловый негр вам подает манто..."

............................................A.Вертинский

Я заплутал, бродя по переулку.
Из-за окна донесся старый вальс.
И этот двор, и этот вечер гулкий
Мне чем-то вдруг напомнили о вас.

Какой принцессой Вы когда-то были!
И я боялся даже подойти.
А Вы так гордо, так победно плыли,
Что люди расступались по пути!

Над Вами годы проносились мимо,
Вас обтекали наши времена.
Вы были созданы любить
....................и быть любимой,
И Вы страстей испили допьяна.

Но вот недавно, в очереди хмурой,
Я разговор подслушал невзначай,
Что где-то там, в отелях Сингапура,
Лиловый негр Вам подает на чай...

Так вот куда Ваш гений бесполезный
Умчали вихри нашей суеты,
И в землях экзотических и пресных
Увянут наши лучшие цветы.

И там, в объятьях немца ли, тайванца,
Вдали от наших снега и огня,
Услышав звуки старенького вальса,
Вы, может быть, припомните меня...