Ночное

Александр Мао
Примеряю чужие маски
К вполне обыденным лицам.
Внимательно и осторожно –
Нет, не руками – мыслью…

Рассвет – а что-то не спится.

А может быть – это снится?
Дитя стоит на пороге
И трёт глаза неумело,
Зевает, и зябки плечи…

И босым шагнуть боится.

А солнце ещё не встало,
Но тьма разошлась поспешно.
И чей-то далёкий голос
Мне говорит, конечно,

О трещине между мирами.

И в ней я боюсь остаться.
Знакомые, знакомые маски.
А может быть, всё же – лица?
А может, всё же – личины?

Но видны потёки клея.
А стыки – неразличимы…