Обычный день среди обычных дней... Искры на ветру

Александр Мао
Обычный день среди обычных дней.
В стопе календаря – затёртая страница.
Обыденный нажим становится сильней.
Рассвет не помогает пробудиться…

Текущий сумрак- суток круговерть,
Часы стучат огромным метрономом
Отмеривая такт движений. Смерть
Следит внимательно и, следуя канонам,

Сжимает ножницы, чтобы обрезать нить,
Которая запутывает пряжу.
Но эту – ей придётся пропустить.
Ничем не выделяется. Завяжет

На ней очередной (сосчитан!) узелок,
Сверяясь с планом и узором ткани,
Отмеряет известный ей лишь срок,
Шепча строку, что назовут стихами:


День на день,
 Год на год.
 Каждый был,
 И уйдёт.
 Всё пройдёт.
 Хоровод –
 Искры на ветру…